Котлы «Сибирь-КВО»: традиции и современность 07.11.2018

Котлы «Сибирь-КВО»: традиции и современность

Издавна печь – сердце русского дома. Она служила кормилицей, наполняла дом теплом и уютом. Именно об этом предмете домашнего быта сложено множество пословиц и поговорок, печь часто можно встретить в старых русских сказках, причем она всегда положительный персонаж. В наши дни почти печи по прежнему играют важную роль в жизни людей, но их внешний вид и конструкция сильно изменились.

Русская печь – царица дома 


Но время не стоит на месте, поэтому сегодня традиционный герой русских сказок воплощен в виде высокотехнологичного котла «Сибирь-КВО», оснащенного варочной поверхностью и термометром. Котлы очень компактны и просты в установке и использовании, чего так не хватало их предшественникам. Давайте же познакомимся с ними поближе.

Что необходимо знать:

Котлы водяного отопления серии «Сибирь-КВО» – это линейка водогрейных демократичных котлов, оснащенных варочной поверхностью. Идеальный выбор для жителей загородных домов. Функционируют на твердом топливе (дрова, прессованные брикеты, уголь). Данный вид котлов является отличной современной заменой для кирпичных печей.


Ключевые моменты

Принцип действия. В топочной камере при сжигании твердого топлива выделяется тепло, которое через теплообменник и водяные колосники передается в теплоноситель и далее в систему отопления.

Важнейшие параметры котлов серии "Сибирь-КВО", приведены в таблице:

Ключевые преимущества

1. Компактность и простота монтажа

Габариты котла позволяют установить его практически в любых помещениях. Котлы выпускаются в различных вариантах выхода дымохода для повышения удобства подключения к системе отопления.

2. Экономичность и технологичность

Специально разработанная конструкция котла позволяет максимально использовать тепловую энергию, а стальную плиту при этом можно использовать для приготовления пищи и подогрева воды. И согрелись, и семью обедом накормили. Использование блока ТЭН с терморегулятором позволяет оставлять котел на долгое время, при этом положительная температура в системе отопления поддерживается автоматически.



Модельный ряд котлов "Сибирь-КВО"

3. Удобство эксплуатации и информативность

Большие размеры дверки и топки позволяют быстро загрузить и разжечь дрова длинной до 60 см. К тому же, вы можете загрузить уголь через чугунные конфорки плиты прямо из ведра. Еще одни приятным плюсом является наличие термометра, встроенного в корпус котла, таким образом, вы всегда сможете контролировать температуру воды.

«Котлы «Сибирь-КВО» доступное тепло в каждый дом»

4. Совместимость с любой системой дымохода

Прямоугольное сечение дымохода достаточно универсально и позволяет легко встраивать котел, как в кирпичную трубу, так и при переходе на круглую трубу типа «сэндвич».

5. Долговечность

Печь не тот предмет нашего домашнего быта, который хочется менять каждый год. Именно поэтому долговечность играет важную роль при выборе котла, и серия «Сибирь-КВО» отлично справляется с задачей. Корпус котла покрыт специальным полимерным покрытием, которое защищает от различных бытовых воздействий. Конструкция стальной плиты разработана и запатентована инженерами, что позволило увеличить срок службы до 10 лет в отличие от ее чугунных аналогов.


Таким образом, твердотопливные котлы серии «Сибирь-КВО» отвечают всем требованиям, которые предъявляются к современному отопительному оборудованию, при этом хранят в себе традиции многих поколений. 



Возврат к списку