Новая чугунная банная печь "Сибирь-32" 16.10.2018

Новая чугунная банная печь "Сибирь-32"

Расширение линейки чугунных банных печей «Сибирь».

По многочисленным просьбам наших покупателей совсем скоро в линейке моделей банных печей «Сибирь» будет доступна новая модификация. Банная печь, рассчитанная на объем парильного помещения в 32 кубических метра – «Сибирь-32».

Инженеры уже выполнили опытный образец и в скором времени печь будет запущена в серийное производство!



Немного о линейке.

Банные чугунные печи «Сибирь» - настоящая находка для ценителей традиционной русской бани. Отличительной особенностью данных печей по сравнению с аналогами, является толщина металла, из которого изготовлена печь, а также ее вес. Однако при этом, данные модели отличаются компактностью и комфортностью в процессе эксплуатации, благодаря конструкторским решениям.

Модельный ряд.

Банные печи доступны на данный момент в 2 модификациях – «Сибирь-18» и «Сибирь-24» на объемы парильного помещения 18 и 24 кубических метра соответственно. Также можно подобрать различный дизайн топочной дверцы, в зависимости от ваших предпочтений.

Более подробные характеристики представлены в Таблице:


Преимущества.

Что же так привлекает покупателей в данных моделях? Давайте подробно во всем разберемся.

1. Долговечность.

Срок службы чугунных печей, производимых заводом «НМК» составляет 30 лет! А для стальных 10 лет, значительная разница, не правда ли? Но тут обязательно необходимо сделать уточнение, что данные цифры применимы для человека, топящего баню 1 раз в неделю в обычном режиме.

Чугун отлично переносит высокие температуры, именно поэтому чугунные печи можно использовать коммерческих банях и саунах, где они работают в постоянном режиме на предельных мощностях. Однако срок службы в таких условиях сокращается снижается необходимо контролировать степень прогара и деформации всех термонагрузочных элементов.


2.     Длина топочной камеры.

Обладая выносным топочным каналом, длина топочной камеры составляет 450 мм и 700 мм, что позволяет загружать длинные поленья, что очень удобно в процессе эксплуатации. 


3. Разборная топочная камера.

В моделях «Сибирь-18» и «Сибирь-24» разборная топочная камера состоит из 2-х и 3-х элементов соответственно, что позволяет следить за состоянием чугуна в различных узлах печи, а также очищать печь от сажи по мере необходимости.

4. Вес печи.

Важным показателем безопасности печи является ее вес. Как это взаимосвязано? Чем тоньше материал, из которого изготовлена топка печи, тем больше возрастает вероятность прогорания, а значит необходимости ремонта. Или, что еще опаснее, пожара! Обязательно обращайте внимание на этот показатель перед покупкой!

5. Сетка-каменка.

Благодаря конструкции, сетка-каменка оборудована нижней площадкой для камней, что позволяет сохранять в чистоте камни и пол.


6.     Использование угля.

Эти печи можно топить бурым углем, что особенно актуально для «угольных регионов».


7. Чугун специального сплава, который делает данные печи еще более долговечными и износостойкими.

На последнем пункте остановимся более подробно.

Вы когда-нибудь видели, как чугун выглядит под микроскопом?


Фото образца чугуна СЧ-10 специального состава.

Вот он, собственной персоной.

Чтобы совсем не углубляться в науку, просто расскажем, что благодаря своей пористой структуре, которую можно наблюдать и без микроскопа, чугун может достаточно долго сохранять свою температуру и нагреваться равномерно. Поэтому, при отрицательных температурах на улице, чугунная печь будет дольше нагреваться, чем стальная. Держать тепло она тоже будет дольше, что позволяет сэкономить топливо.   

Банные печи вобрали в себя мощь и надежность толстостенного материала с одной стороны, компактность и комфортность, с другой стороны. Изготовленные с рекомендациями ценителей бани, они вобрали в себя лучшие традиции настоящей русской бани.

 

О банных печах можно говорить еще очень долго. Обсудить детали и особенности монтажа, рассказать о нюансах выбора дымохода, выбрать тип каменки и так далее. И мы обязательно еще расскажем Вам обо всем, но уже в следующих статьях.

А на сегодня, благодарим Вас за внимание, и желаем «Легкого пара»!



Возврат к списку