Чугунное художественное литье 31.03.2019

Чугунное художественное литье

Богатство и разнообразие форм чугунного художественного литья позволяют очень широко использовать его в архитектуре, ландшафтном дизайне и при создании интерьера. Из всех видов металлоизделий, именно литые изделия из чугуна, позволяют гораздо более полно передавать глубину формы и рельефность рисунка.

Карандашница"Весна в Тигирекском заповеднике"

Карандашница "Три медведя"

Из истории…

Чугун издавна применялся на Руси для изготовления пушек, ядер, колоколов. В качестве оформления интерьера чугунные изделия начали использовать в начале ХIХ века. Пепельницы, пресс-папье, статуэтки, шкатулки из чугуна пользовались не меньшой популярностью, чем такие же изделия из мрамора, бронзы и других материалов.

Фигурное литье из чугуна воспринималось в ХIХ в. как «подобное бронзе», но более дешевое и доступное, что было одним из важнейших факторов популярности этих изделий. На формирование ассортимента влияли разные факторы, в том числе мода и требования рынка.

Каслинский чугунный павильон, построенный для Нижегородской выставки 1896 года.

Возможности выбора

Ручка-стучалка 

Ещё в Древнем Риме ручки-стучалки украшали двери храмов и домов знатных особ. В наши дни внешний вид входной двери может рассказать много интересного о своем хозяине, его вкусах и привычках.

Изготовленные из чугуна ручки-стучалки отличаются надёжностью и долговечностью, разнообразие дизайна позволяет подобрать вариант, подходящий личным предпочтениям самого требовательного ценителя.

Ручка-стучалка придаст индивидуальность вашей двери или входным воротам и оповестит о приходе гостей.


Дверная ручка

Входная дверь, украшенная чугунной ручкой, будет радовать Вас каждый раз, когда вы возвращаетесь домой после тяжёлого дня.


Такой предмет декора способен преобразить любую дверь и внести изюминку в ваш дом.

Чугунные статуэтки

Универсальный подарок, как для себя, так и для близких, коллег, друзей. За каждой маленькой фигуркой скрывается своя история, мечта или воспоминание.

Настенные чугунные крючки 

Крючок можно использовать на кухне или в ванной, в прихожей для верхней одежды, зонтов, ключей, также крючки из чугуна достаточно прочные, чтобы выдержать вес сумок и других тяжелых предметов. Очень удобны чугунные крючки для сада, дачи или мастерской, они вносят в интерьер очаровательный налет старины.

Более трёхсот лет чугунное художественное литьё не теряет своей популярности среди ценителей прекрасного, украшая кабинеты, столовые, прихожие и гостиные самых разных людей. Неизменно художники создают новые образы, а литейщики увековечивают их в металле, оставляя потомкам пример того, что даже из грубого металла можно создавать произведение искусства.

Подсвечник "Кружева"

Часы «До третьих петухов»

Часы "Чайник"

Банник – это дух, обитающий в бане. Самый лучший способ подружиться с ним — поставить его на полочку в бане.

Все подробности на нашем сайте: http://gefestonline.ru/

по телефону: 230-77-77 и в магазинах сети "Гефест"
Также не забывайте о нашей специальной акции: скидка 7% при заказе через интернет-магазин "Гефест".



Возврат к списку