08.10.2019

Италия на связи! Печи-камины Ravelli

Сегодня хотим Вам рассказать про печи-камины, работающие на пеллетах от итальянского производителя Ravelli. В чем преимущества и недостатки? Какие особенности установки? Как устроен дымоход? Обо всем этом и не только расскажем в данной статье.

О топливе

Прежде чем рассматривать модели печей-каминов, необходимо более подробно поговорить о топливе, на котором они работают.


Пеллеты представляют собой специальные топливные гранулы из прессованных древесных опилок или другого сырья. На данный момент – это отличная альтернатива газу и другим видам топлива.

История появления…

Отопительное оборудование на пеллетах впервые начали использовать в США, именно там стартовало производство этого материала. Хотя изначально задумка гранулирования была несколько иной, довольно быстро пеллеты начали использовать в качестве топлива. В Европе впервые об альтернативном топливе заговорили в Швейцарии в 80-х годах, а уже в 90-х происходит настоящий бум производства в промышленных масштабах, гранулы изготавливают из отходов древесного производства. Далее пеллетное топливо получило распространение в Канаде, Дании, Финляндии, Англии и Италии.

Купить пеллеты – это значит сохранять стабильный экологический фон. Поскольку данное топливо результат переработки отходов, они не вредят атмосфере и человеку. В процессе сжигания пеллет выбрасывается столько же углекислого газа, сколько образовалось при естественном разложении древесины.

Низкий риск самовоспламенения за счет того, что в них нет спор, пыли. Гранулы плотнее древесины и их влажность ниже, что обеспечивает больше тепла от сгорания того же объема, что и дров.


При производстве используются отходы, а значит, каждая тонна такого топлива сохраняет деревья в лесу.

Итальянское качество Ravelli

Печь-камин на пеллетах – это автономное устройство, состоящее из топочной камеры, теплообменника, бункера для топлива, панели управления, термодатчика и дымоотводной трубы. Продукция Ravelli распространена по всей Европе, Америке и Канаде уже более 10 лет, а также не так давно стала появляться и в России. Особенно распространено оборудование, работающие на пеллетах, в европейской части нашей страны.

Такие печи-камины имеют множество преимуществ, таких как:

  1. Чистота. В дымоходе образуется меньше гораздо меньше сажи, чем при сжигании твердого топлива. Поэтому чистить пеллетный камин приходится реже гораздо реже, чем дровяной. Золу нужно удалять примерно раз в месяц.
  2. Автоматика. Пеллеты подаются автоматически из топочной камеры, что обеспечивает длительную работу. Несомненное преимущество в том, что печь все делает автоматически – подает пеллеты в топку, поддерживает необходимую температуру. Это позволяет избежать главную проблему дровяных каминов – необходимость в постоянном присмотре за процессом горения.
  3. Простота системы. Для печи на гранулах не нужно устанавливать дымовую трубу. Достаточно обычной вытяжной трубы, выведенной за пределы дома. Монтаж и запуск выполняются за один день. Может быть установлен в любом помещении: гостиной, бильярдной, холле. При воздушном обогреве не требуется прокладка сложных инженерных коммуникаций.

4. Легко использовать. Разжигание и гашение камина происходит всего лишь одним нажатием кнопки или по установленному таймеру.

5. Поверхность печи не нагревается. Печь на гранулах может быть установлена там, где установка дровяной печи невозможна или затруднена.

Из недостатков можно выделить то, что для работы такого оборудования необходимо электропитание. От электричества работает система розжига, вентилятор, шнек. Следует заметить, что пеллетная печь-камин имеет значительно более сложное строение, а, значит, стоимость такого камина обычно выше, чем дровяного.

Принцип работы печи на пеллетах:

В топочную камеру порциями засыпаются гранулы, при помощи вращающегося шнека они поступают в камеру горения.В камеру сгорания нагнетается воздух специальным вентилятором. Параллельно с этим включается элетророзжиг. С момента воспламенения гранул розжиг отключается. Пеллеты постепенно подаются в камеру сгорания шнеком. Дым выводятся на улицу вентилятором по специальному каналу. Из помещения в печь подается холодный воздух конвекционным вентилятором. В теплообменнике воздух нагревается и обратно возвращается в комнату. При опустошении топочного канала, печь автоматически выключается.


Подробнее о моделях

Печь-камин «Ravelli R70»

Модель предназначена для обогрева помещения, площадью до 70 м^2 и способна гореть до 23 часов на одной закладке.

Габаритные размеры: 950х440х470 (ВхШхГ) мм

Мощность: 7,1 кВт

Диаметр дымохода: 80 мм

Масса 120 кг.


Неоспоримое Итальянское качество гарантирует долгий срок службы изделия.



Пеллетная печь-камин «Ravelli RV80»


Рассчитана на помещение до 80 м^2 и способна гореть до 23 часов на одной закладке.

Габаритные размеры: 990х520х470 (ВхШхГ) мм

Мощность: 8 кВт

Диаметр дымохода: 80 мм

Масса 150 кг.




Пеллетная печь-камин «Ravelli Natural 7»


Рассчитана на помещение до 70 м^2 и способна гореть до 19 часов на одной закладке.

Габаритные размеры: 1030х500х510 (ВхШхГ) мм

Мощность: 7,2 кВт

Диаметр дымохода: 80 мм

Масса 140 кг.


Котлы и печи на пеллетах хорошо подходят для обогрева вашего дома, офиса, дачи, там, где недоступен газ, а также другие виды топлива.

Пеллетная печь-камин «Ravelli Alfa Bronzo»


Рассчитана на помещение до 70 м^2 и способна гореть до 24 часов на одной закладке.

Габаритные размеры: 990х520х470 (ВхШхГ) мм

Мощность: 7 кВт

Диаметр дымохода: 80 мм

Масса 130 кг.


Каминная топка «Ravelli RCV1000»


Рассчитана на помещение до 100 м^2 и способна гореть до 16 часов на одной закладке.

Габаритные размеры: 600х800х600 (ВхШхГ) мм

Мощность: 10,5 кВт

Диаметр дымохода: 80 мм

Масса 140 кг.


Познакомиться со всеми моделями поближе Вы сможете на нашем сайте: https://gefest-online.ru/catalog/pechi_i_kaminy_dlya_doma/

При заказе через интернет-магазин действует скидка 7%.

Все подробности узнавайте по телефону:+7 (383) 244 77 77  и в магазинах сети «Гефест».



Возврат к списку