16.07.2020

Мобильные печи для активного отдыха

В условиях закрытых границ сложнее организовать незабываемый отдых. Как провести выходные интересно и открыть для себя что-то новое?

Один из способов – активный отдых на природе. Решили выбраться на машине на природу недалеко от города, или же отправиться в самый настоящий поход и покорить несколько вершин по пути. Сегодня мы хотим рассказать о приспособлениях, которые пригодятся как опытным туристам, так и тем, кто только начинает знакомиться с этим видом отдыха.


 Печь для любителей активного отдыха «Турист» от новосибирского завода «НМК».

Мобильная печь «Турист» - это складная быстровозводимая печь, изготовленная из нержавеющей стали толщиной 0,5-1,5 мм. В комплект поставки входит дымоходная "моно" труба длиной 1,5 м.


Печь может работать в нескольких режимах:

  • как воздухогрейная, отапливая любое временное мобильное жилье;

  • как отопительно-варочная, поверхность печи может использоваться в качестве варочной плиты, на которой можно приготовить пищу и разогреть воду;

  • как банная печь, при использовании специальной каменки (опция приобретается отдельно) и камней.


Печи серии «Турист» это экономичные и эффективные отопительные приборы, которые работают на твердом топливе: дрова, прессованные брикеты. Данная печь способна функционировать в различных режимах, потребляя минимум топлива и выдавая максимальное тепло, что очень важно в условиях ограниченного количества топлива.

Печь выполнена полностью из нержавеющей стали марки AISI 430.


Режим работы

Режим работы печи вы можете задавать самостоятельно в зависимости от величины и скорости достижения требуемой температуры. Нагретый воздух равномерно отапливает обогреваемый объем с помощью воздуховодов, расположенных на корпусе печи.


Верхняя панель печи хорошо нагревается и может использоваться в качестве варочной поверхности для приготовления пищи и подогрева воды.

Банная печь в походных условиях

Установив специальную каменку для печи «Турист» (приобретается отдельно) данную печь можно использовать в качестве мобильной банной печи. Для этого необходимы камни для бани специальных пород, отличающиеся высокой тепмлоемкостью. Каменка состоит из 4-х элементов, выполненных из нержавеющей стали марки AISI 430, толщиной 1 мм, соединенных между собой по типу "пазл". Ее вес составляет 1,4 кг, а компактные размеры в сложенном виде позволяют максимально комфортно транспортировать ее вместе с печью. Устанавливается с помощью специальных креплений.

Несомненные преимущества

Высокая эффективность печи достигается с помощью особых конструкторских решений. В топочной камере отсутствует традиционная колосниковая решетка, горение происходит по "подовому типу". Это обеспечивает максимальную эффективность и увеличивает КПД печи. Максимальная мобильность печи «Турист» обеспечивается легким весом (6,7 кг без дымохода и 8,4 кг с дымоходом). А также компактностью, ножки легко складываются и печь занимает совсем немного места.

Дымоходные трубы входят в комплект поставки печи и легко помещаются в корпусе печи, что значительно экономит место при транспортировке печи.  

Печь "Турист" показала себя отлично даже в условиях экспедиции, а наши покупатели остались довольные техническими возможностями данного отопительного аппарата. 

Чудо-печь 


Очень компактная печь, которую легко можно взять с собой даже в самый длительный и сложный поход (вес печи менее 1 кг).

Чудо-печь "Сибирь походная" является мобильным отопительным прибором, функционирующем на твердом топливе, которое вы всегда сможете найти под рукой (щепки, небольшие веточки, шишки и так далее).

«Сибирь походная» - это настоящая находка для охотников, рыболовов, туристов и любителей активного отдыха. По отзывам покупателей данная печь отлично себя показывается в самых сложных условиях.

Конструкция

Печь выполнена в форме кружки с ручкой-держателем, что позволяет максимально комфортно не только пользоваться печью, но также транспортировать ее. Образовавшаяся в процессе использования зола легко удаляется, что позволяет сохранить чистоту среди ваших вещей. 

Печь легко складывается и раскладывается, а также легко помещается в удобную фирменную сумку «НМК» из плотной ткани (поставляется в комплекте с печью).

Принцип работы:

Основан на дожигании, не сгоревших из-за недостатка кислорода, частиц топлива. Таких в дыме содержится до 95%. Введение в дымовую массу дополнительного объема кислорода, за счет нагнетания воздуха вентилятором, вызывает их сгорание. Воздух через блок нагнетания (вентилятор) попадает в отверстие в нижней части наружной стенки печки. Под действием вентилятора одна часть воздуха нагнетается в отверстия дна камеры сгорания, а вторая устремляется вверх, где прогреваясь, выходит через специальные отверстия и попадает в верхнюю часть камеры сгорания печи. Насыщение воздухом верхней части печи и вызывает догорание не сгоревших частиц топлива. 

Уникальная система наддува воздуха позволяет довести до кипения 2-х литровую емкость с водой всего за 5 минут в условиях минусовых температур!

Мощность огня легко регулировать при помощи уникальных лопастей и шиберной задвижки, которые позволяют регулировать подачу воздуха при активном горении. Для обеспечения необходимого наддува воздуха возможно использовать в качестве источника постоянного тока обычные пальчиковые батарейки. Также возможно в качестве источника питания использовать аккумулятор любого транспортного средства (снегоход, квадроцикл, мотоцикл, вездеход), подключаясь через специальный шнур.

Печь изготовлена из нержавеющей стали, она долговечная, легко моется после использования, не коптится и не подвержена коррозии.

Таким образом, такая печь станет отличным помощником в любой поездке на природу. Например, вам не хочется тратить время и силы на разведение костра, тогда приготовить чай или любое блюдо вы сможете быстро и легко при помощи чудо-печки «Сибирь». 

Узнать больше о печи "Турист" : здесь

Узнать больше о чудо-печи "Сибирь" : здесь    


 




Возврат к списку