18.06.2020

Отопительная печь или печь-камин? Что выбрать для дачи.

Вопрос отопления дома или дачи всегда рано или поздно встает перед всеми обладателями загородной недвижимости. Кто-то заменяет уже давно устаревшие отопительные приборы, кто-то строит дом с нуля и только обдумывает способ отопления. Но на чем остановить свой выбор? Для каких целей больше подойдет печь-камин, а когда отопительной печи будет достаточно? Ответы на все эти вопросы вы найдете здесь.

Начнем с материалов.

Планируется ли использование отопительного прибора зимой

Если вы будете пользоваться домиком в холодное время года, то лучше отдать предпочтение моделям из чугуна. Это связано с тем, что чугун обладает гораздо более высокой теплоемкостью по сравнению со сталью, а значит будет дольше отдавать свое тепло помещению и в комнате будет теплее значительно дольше, а топлива для этого потребуется меньше. 

Печь-камин "Сибирь-6"                       Печь-камин "Сибирь-7"

Если же дача используется только в летнее время, то стальная модель будет более предпочтительна, так как на ее прогрев требуется значительно меньше времени. 


Печь Отопительная "Zinger V"

Большинство отопительных печей производятся из стали, печи-камины в одинаковой степени распространены как из чугуна, так и из стали. 

Эстетика

Важно ли для вас, чтобы печь не только качественно служила по прямому назначению, но и была ярким акцентом в интерьере, украшала комнату и создавала атмосферу уюта. В вопросе эстетичности конечно же побеждают печи-камины. Даже небольшие модели комплектуются большим термостойким стеклом, что позволяет наблюдать за стихией огня во всей его красоте проявления. В отопительных печах также иногда устанавливают термостойкое стекло, но оно практически всегда совсем небольшого размера. В моделях печей-каминов большой мощности можно встретить панорамные стекла с 2-х или даже 3-х сторон, что открывает невероятный вид на игру огня в камине.

Печь-камин "Сибирь-15" (сталь)

Функциональность

Большинство моделей отопительных воздухогрейных печей оснащены варочной поверхностью. Это дает дополнительные возможности их обладателям для приготовления пищи или подогрева воды. Печи-камины зачастую такой возможности лишены. 


Отопительная печь "Столыпинка"

Бюджет

Отопительные печи являются более бюджетными по сравнению с печами-каминами. Поэтому если хотите сэкономить, то лучше подобрать себе воздухогрейную печь. Тем более на сегодняшний день современные модели отличаются интересным дизайном, оснащаются небольшим термостойким стеклом и отлично впишутся в любой интерьер.

 

Печь отопительная "Сибирячка"

Высокая эффективность

Особый вид отопительных печей – это печи-булерьяны. В чем их особенность? Заметно более высокая эффективность. КПД составляет от 85%. Вы зашли в холодное помещение, затопили булерьян и вот уже в комнате тепло и комфортно.


Такая конфигурация печей подойдет не только для дачи или дома, но также гаража, теплицы или любого хозяйственного помещения.


Линейка воздухогрейных печей "Сибирь-БВ"

Интересные и необычные модели

Печь «Нелжа» из нержавеющей стали с каменкой

Отопительно-варочная печь от воронежского производителя Feringer. Ее особенность заключается в возможности закладки камней и функции "горячей батареи". Печь сконструирована без колосников с устройством для регулировки процесса горения. Горение происходит вдоль боковых и задней стенок печи, таким образом тепло передается камням, а они, обладая большой теплоемкостью, передают тепло помещению в течение 2-3 часов т.е. выполняя функцию горячей батареи.

 

Отопительная печь "Нелжа"

Печь отопительная «Alma Mons» с духовкой и варочной поверхностью

Европейская печь «Alma Mons» от производителя Tim Sistem является отличным решение для установки на кухне. Печь не только отопит помещение, но также поможет приготовить вкуснейшие блюда. В конструкции печи предусмотрен духовой шкаф и большая варочная поверхность. Вместительный ящик для дров позволит сэкономить место и сохранить чистоту на кухне. 

Печь отопительная «Alma Mons»

Больше моделей отопительных печей или печей-каминов Вы найдете в нашем каталоге



Возврат к списку