25.05.2020

Топ-5 мангалов для дома и дачи

Летняя пора у многих ассоциируется с отдыхом, дачей и приготовлением различных блюд на свежем воздухе. А для этого нужен надежный, удобный и долговечный мангал. Мы выбрали 5 моделей от отечественных производителей, которые отличной подойдут для дачи. Какие параметры важно учесть при выборе мангала? Здесь играет роль множество факторов.

В первую очередь – надежность. Стационарный мангал должен служить вам не один год. Важно, чтобы он не прогорел за короткий срок, сохранял свой внешний вид и не подвергался коррозии в процессе использования и хранения.

Удобство, также не маловажный фактор. Согласитесь, если мангал имеет столик для хранения посуды, держатели для аксессуаров и другие полезные приспособления, то пользоваться им будет гораздо комфортнее.

1. Мангал стационарный «Термос-7» от «Ленивого Шашлычника»

Начнем с весьма интересной модели «Термос». Данный мангал станет отличным помощником в приготовлении мяса, рыбы, овощей на углях. 


Мангал "Термос-7"

Необычное название мангал получил из-за двойного дна, которое повышает долговечность и надежность изделия в разы!

Наружный корпус мангала изготовлен из жаростойкой стали (1 мм), окрашен термостойкой краской, по краям изделия расположены две задвижки, обеспечивающие регулировку воздуха. 


Мангал "Термос" является стационарным мангалом, но, в тоже время, его при необходимости легко собрать и транспортировать. Это возможно благодаря съемным ножкам, которые складываются по диагонали внутри изделия.


Мангал "Термос-7"


Мангал «Термос-7» можно использовать как вкладыш в барбекю, если не прикручивать к нему ножки.

 2. Мангал «Винтаж» от завода «НМК»


Мангал "Винтаж"

По нашему мнению, это самый красивый мангал в линейке товаров для отдыха «Сибирь». Мангал изготавливается на современном оборудовании с помощью технологии лазерной резки. Это позволяет обеспечить высокое конструкции и идеальные линии изгибов мангала. Настоящие украшение вашего дачного участка на зависть всем соседям. Изделие изготовлено из холоднокатанного листового проката толщиной целых 3 мм. Шашлык из любого вида мяса, овощи-гриль, рыба и морепродукты - все это возможно приготовить на живом огне в мангале "Сибирь-винтаж".

При всей своей красоте, мангал «Винтаж» еще и очень функционален. Он оборудован полкой для дров, держателем для аксессуаров и небольшим столиком. Все это очень пригодится Вам в процессе приготовления блюд. 

Технологические отверстия снизу мангала отсутствуют, что обеспечивает более длительное горение углей внутри корпуса мангала, что дает увеличение срока эффективной передачи жара от углей к приготовляемой пище.

Стоит отметить, что при своих габаритах мангал является разборной конструкцией, что делает удобным его при транспортировке и компактным при хранении.

 




Мангал "Винтаж"

3. Мангал «Везувий-Пикник»

Мангал "Пикник" от компании «Везувий» предназначен для приготовления пищи под открытым небом. Выполнен из жаростойкой стали. Наличие съёмных ножек делает мангал удобным для сборки, хранения и перевозки. Боковая полка позволит разместить посуду, аксессуары и другие предметы, которые могут пригодится вам в процессе готовки. Габаритные размеры изделия при транспортировке составляют 60х37х15 см.

Мангал "Везувий-Пикник"

Важно! Перед использованием мангала по назначению необходимо закрепить покрытие – обжечь в течение примерно 0,5 часа.

4. Казан-мангал «Сибирь»


"Казан-Мангал"

Настоящий хит в категории товаров для отдыха – это казан-мангал «Сибирь» от «Новосибирской металлообрабатывающей компании». Чем обусловлен такой успех? В первую очередь оригинальными конструкторскими решениями. Инженеры завода совместили печь под казан и мангал в одном приборе. Данная конструкция предназначена для приготовления пищи на живом огне как на открытой площадке, так и в закрытом помещении (в этом случае обязательна установка системы дымохода). Вся конструкция выполнена из высококачественной конструкционной стали толщиной 3 мм, что делает казан-мангал «Сибирь» надежным и долговечным.

Ключевые особенности:

  • удобная откидная крышка, которая может использоваться в качестве большого столика;

  •  в печи под казан можно разместить казан объемом от 8 до 12 литров;

  • удобный зольник позволит удалять остатки продуктов горения, сохраняя чистоту вокруг зоны барбекю;
  • откидная крышка защитит от попадания осадков, а также является закрывающим элементом при догорании остатков углей после готовки;
  • топочная дверца очага оснащена внутренней рамкой, которая дает возможность плотного прилегания дверцы к корпусу и способствует ее защите от деформации в процессе эксплуатации.

Ширина мангала в 330 мм позволит с комфортом разместить любые шампуры или решетки для приготовления мясных и овощных блюд.




"Казан-Мангал"

5. Мангал "Семейный"


Мангал "Семейный"

Мангал "Семейный" – это новинка от завода «НМК». Сочетает в себе удобство, функциональность и долговечность при очень привлекательной цене. В конструкции мангала «Семейный» используется конструкционная сталь марки ст3сп5 толщиной 3 мм. Характерной отличительной особенностью данного мангала является то, что он имеет 2 крышки, выполняющие функцию закрытия мангала. Крышки имеют специальную подставку, что позволяет использовать их в качестве столика и с удобством подготавливать продукты для жарки на мангале. Нижняя полка-решетка предназначена для хранения угля или дров, что сэкономит место на вашем участке. Это делает использование мангала очень практичным и эффективным: не нужно подбирать место под аксессуары, продукты и сопутствующие элементы барбекю.

Интересной и полезной конструкторской находкой является разделение зольного ящика на 2 части, что позволяет беспрепятственно удалять золу после использования. 





Мангал "Семейный"

Конструкция мангала «Семейный» подразумевает легкую сборку и разборку, что дает возможность перемещать мангал в удобное место, а также хранить в небольшом пространстве. Ножки мангала в опорной части оснащены специальными упорами, создающими необходимую устойчивость на различных поверхностях. 

Приготовление блюд на живом огне - это настоящий ритуал для всех любителей загородного отдыха. Проводите время на природе с пользой для Вас и Ваших близких.  


Возврат к списку