Завод «НМК» - заглядываем за кулисы производства 12.09.2019

Завод «НМК» - заглядываем за кулисы производства

Все мы в душе исследователи. Всегда интересно узнать процесс изнутри, понять, как все устроено. Сегодня мы, с разрешения завода «НМК», заглянем за завесу тайны как производится продукция.


Немного фактов о заводе…


Не многие знают, но первый котел производства «Новосибирской металлообрабатывающей компании» — это котел водяного отопления «Сибирь» на 15 кВт, который и на сегодняшний день остается одной из самых популярных моделей среди покупателей. В чем секрет такого успеха? Такая модель котла очень популярна среди сельских жителей, благодаря сочетанию таких качеств, как:

  • простота;

  • надежность;

  • долговечность;

  • функциональность.

Сейчас линейка уже насчитывает 5 моделей котлов водяного отопления «Сибирь», от 8 до 20 кВт, позволяет отопить помещения площадью от 80 до 200 квадратных метров.

Вернемся к истокам, именно так выглядел котел в 2011 году…


В процессе производства отопительных приборов важна каждая деталь, мелочей здесь нет. Все, начиная от сырья и заканчивая финальным винтиком – подбирается, производится и внедряется в готовое изделие с особым старанием и заботой.

Давайте же посмотрим на процесс поближе…




А вот уже готовенькие котлы готовятся к упаковке, чтобы затем поспешить дарить тепло своим будущим владельцам.

Банные печи серии «Сибирь», на данный момент производятся из чугуна и стали, имеют различные модификации для отопления парного помещения размером от 15 до 32 метров кубических.

Одна из первых модификаций банных печей, произведенных заводом «НМК». Это банная печь «Сибирь» со встроенным баком.

Тогда…


За свою историю печь переживала несколько дизайнерских решений и на сегодняшний день выглядит вот так…



Печь банная "Сибирь" со встроенным баком

Сейчас заводом выпускается 60 наименований готовой продукции, многие из которых абсолютно уникальны. Промышленные котлы, котлы длительного горения серии «Магнум», автоматические котлы серии «ATUM», и конечно же, ставшая уже визитной карточкой завода, продукция под брендом «Сибирь». На ней и остановимся по подробнее.


Все дело в смысле, который производитель закладывает в свою продукцию. Цитируя завод «НМК»: «Сибирь в нашем понимании – это определенное объединение контрастов: с одной стороны, стужа и снег снаружи, с другой, тепло, добро и уют внутри. Сибирь – это наша родная земля, наш край, место, которое всегда хранится в наших сердцах». Такое отношение сохраняется и к продуктам, производимым под этим брендом, а где любовь к своему делу, там и любовь покупателей. Именно поэтому вся продукция, производимая заводом «НМК» под торговой маркой «Сибирь» уже в течение многих лет, пользуется не убывающим спросом. Это чугунные и стальные банные печи, воздухогрейные печи, чугунные и стальные печи-камины, товары для отдыха, твердотопливные котлы – разнообразие моделей и технических характеристик просто поражает, ведь каждый сможет найти вариант по душе.


Чугунная банная печь "Сибирь-32»


Воздухогрейная печь Сибирь БВ-180


Чугунная печь-камин "Сибирь-6"


Смокер-Гриль "Сибирь


Печь камин "Сибирь-15"


Казан-мангал "Сибирь"

На сегодняшний день объемы производства растут с каждым днем, а инженеры непрерывно работают как над созданием новых моделей, так и над совершенствованием технических характеристик уже выпускаемых моделей.






Тепло и любовь, которые мы отдаем, гораздо важнее тепла и любви, которые мы получаем…



Возврат к списку